Produto Natural e Sustentabilidade

A Truta NR pode ser considerada um produto natural, pois é um alimento sadio, limpo, cultivado sem produtos químicos. Toda a criação é baseada em processos naturais. Nosso controle se dá a partir da desova das matrizes, obtenção dos ovos embrionados, larvas, alevinos, chegando até o produto final com 100% do controle de rastreabilidade.

As técnicas usadas para se obter o produto natural e sustentável incluem processos diferenciados das demais criações, como por exemplo, a esterilização da água da encubação dos ovos de truta com luzes ultravioleta e não com verde malaquita, produto que tem sua utilização proibida pelo fato de possuir ação cancerígena no ser humano.

Outra prática utilizada pela NR, é a fabricação própria da ração utilizada na alimentação das trutas em todas as fases de crescimento, garantindo a mais alta qualidade e controle natural da ração e consequentemente na obtenção de produtos com total rastreabilidade.

A NR tem como meta a sustentabilidade total da truticultura como um todo, fazendo com que as águas utilizadas nas criações sejam tratadas e monitoradas através de análises periódicas antes de retornarem ao rio.

Mantemos sistemas de aspirações dos tanques para a retirada dos materiais sólidos e excreções dos peixes, transformando tudo isso em adubo de excelente valor para o segmento de produtos horti-fruti orgânicos, pois são livres de hormônios, produtos químicos e agrotóxicos.

A NR orgulha-se em ser a maior criação de Trutas do país e poder, dentro de todo o processo de criação e industrialização estar sempre contribuindo para as soluções e desenvolvimento da sustentabilidade e equilíbrio da atividade do agronegócio brasileiro, com responsabilidade ambiental.